Artikel Halal : Sertifikasi Halal
1. Apa Itu Kimchi dan Bagaimana Proses FermentasinyaMengenali titik kritis halal kimchi dalam proses pembuatan sangat penting untuk memastikan kehalalannya. Kimchi adalah makanan tradisional Korea...
Indonesia sedang berpacu untuk mencapai status negara maju. Untuk mencapai sdm unggul, program makanan bergizi gratis menjadi salah satu solusi yang diusulkan. Namun, tantangan besar menghadang di...
Ngopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup anak muda. Dari nongkrong di kafe sampai bekerja di coffee shop, secangkir kopi kini lebih dari sekadar minuman—ia sudah jadi simbol gaya hidup modern.Namun...
Bagi sebagian besar masyarakat, alat seperti kuas oles mentega hanyalah perlengkapan dapur biasa. Penting untuk diketahui apakah kuas makanan halal, karena terkadang bulu babi yang haram merupakan...
Lembaga Pemeriksa Halal dan Kajian Halalan Thayyiban Pimpinan Pusat Muhammadiyah (LPH-KHT PP Muhammadiyah) menjalin kerja sama strategis dengan Lembaga Kajian dan Kemitraan Strategis – Pimpinan...
Produk perikanan selama ini dikenal sebagai bahan makanan yang halal. Namun, Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mendorong agar sektor...
Belakangan media sosial diramaikan oleh kemunculan makanan viral bernama “Tahu Arab” atau Dideh. Sekilas tampilannya mirip tahu berwarna cokelat kehitaman dan disebut-sebut sebagai makanan khas Timur...
Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah kembali menyelenggarakan Darul Arqam Batch 5 bagi jajaran pimpinan dan direksi Rumah Sakit Muhammadiyah–‘Aisyiyah (RSMA) pada tanggal...
Banyak masyarakat masih beranggapan bahwa produk yang sudah memiliki izin edar dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) otomatis juga halal. Padahal, anggapan ini keliru. Izin edar BPOM dan...
©Copyright 2025 LPH-KHT Pimpinan Pusat Muhammadiyah